Эпикуреец. О философии и самопознании
Для жизни незаметной, без затей,
я лучшей философии не знаю.
Сад Эпикура далеко от рая,
зато вблизи от входа в Эмпирей.
II.
Всем удовольствуюсь - тем, что имею,
и, эпикуреец,
я, философствующий,
ночью и м е ю весь мир.
III.
О Космосе приятно размышлять,
о бесконечном размышлять полезно…
Приятное с полезным совмещать,
не отличаясь логикой железной,
умею я, бездомный и болезный.
IV.
Эпикурейцем быть немудрено.
Живи себе приятно, незаметно –
мечтая, думай, как бы заодно
из мысли зделать пушечно ядро.
Есть мысли – одинокие кометы…
V.
Кто в моём сознании, как в ступке,
пестует единственную мысль,
мудрую хранительницу духа,
властную наставницу души?
Мысль простая – истина в вине,
то есть в том, что надо жить приятно,
просто жить без страха и забот,
жизнью наслаждаясь незаметно.
VI.
О длинной жизни фильм малометражный,
в ничтожной роли маленький актёр…
Эпикуреец из меня неважный –
тот сам себе великий режиссёр!
Свидетельство о публикации №116120504619
из всех стран и газет
и так тыщу лет!
с улыбкой срежиссировано, но да будет так!
Акламэна 05.12.2016 17:38 Заявить о нарушении
приятные новости
с утра пораньше
что еще нужно
чтобы встретить старость
в хорошей форме
Спасибо, Акламэна!
Янис Гриммс 06.12.2016 12:22 Заявить о нарушении