Тост на год петуха
Особый наступает год:
Летит ПЕТУХ с востока АЛЫЙ,
"Ку-ка-ре-ку!" - он нас зовёт!
Из русских сказок Петушок -
- Златой блистает гребешок!
Хоть масляна головушка
И шёлкова бородушка,
Несёт косу он на плечи,
Врагов желает посечи!
Он - Пётр Великий, Пьер Безухов,
Он - Камень Веры, друг Христа.
В театре кукол он - "Петруха",
Любимец публики, нахал!
Он - символ Франции, бретёр,
Свергая подлость в прах и пух,
Он - королевский мушкетёр,
И ипостась его - Петух!
Он - офицер и он - артист,
Уж такова его порода.
Певец, циркач и хоккеист!
Творила в радости природа!
В любви соперников не знает,
Курятник Петю обожает!
Для юмористов он - "Дон Педро"
И "Пъе-де-Лье" для остряков.
Но ненавистно Пете "ретро",
С Отжившим драться он готов!
Порыв, напор - его стихия!
Он революции поэт,
Пассионарий и Вития.
В нём Бунта Русского отсвет!
Конечно, Петя - враг покоя,
Нужна ли нам его борьба?
Кому-то лучше "Век застоя",
Чем "Век сумбура Октября".
Уж не позвать ли нам Собаку?
Пусть сменит лидера она.
И не придётся горько плакать,
Поддавшись песням Тиуна?
Увы, природу не обманем,
Теченье лет не повернём,
Моложе прежнего не станем...
За ПЕТУХА, коллеги пьём!
Свидетельство о публикации №116120504616