за что

Я прошу извинения за разброс строчек...Это происходит при ОПУБЛИКОВАНИИ (пока не знаю,- почему...)


 "И сказал Бог:
сотворим человека...по               
подобию   Нашему" …
        (Бытие 1/26)
               
               
               
                Устав и обессилев
Под тяжестью утрат,-
Вскричал я к Богу
Скорбными устами:


"За что,
                О, добрый Боже мой,
Ты отнимать горазд,-
Чем Сам же наградил,
И  ЧТО сроднилось с нами?!

Сердцам даришь любовь,-
И отнимаешь счастье;
Одаришь дружбой вновь,-
И друг пропал в ненастье;

Семье даёшь детей,-
А вырастет    проклятье...
Я- раб в руке Твоей;
Но волен выбирать я:
Им быть , или не  быть...

Скажи, ответь  же мне ,
                Господь ЖИВОЙ,ВСЕСИЛЬНЫЙ ,-
За ЧТО я должен пить
Утраты и кончины...?"


И отвечал мне Бог
С неменьшими скорбями:

"Доколе ж  Я,-
                Господь,
Судиться буду с вами!
И разве не ЛЮБВИ
Спасительная суть
Определила Мне
Тот тяжкий Крестный путь...?

Утрата вам  одна-
Отныне и до века,
Чтоб не теряли вы
Призванье ЧЕЛОВЕКА.

В  СТРАДАНЬЯХ  учится   
                Душа -  любить,
Дух-воскресать
И вновь животворить
ПОДОБНО  -  БОГУ.
               

                2-3.05.2006г


Рецензии