Ожиданье тепла

Холода - не беда
Будет так не всегда,
Заиграет мороз
Тихой музыкой звёзд,

И мелодия та,
Будто ты красота,
В сердце бросится пусть,
Чтоб забрать боль и грусть,

Возвращенье к душе
Слишком рано уже...
Слишком поздно понять,
Что уже поменять

Можно только себя,
И вернуть, уходя,
Невозможно и снег,
Ночь свободна во сне,

Неизбежен полёт,
И пускай подождёт
Всё другое, не то,
Не узнает никто,

Что смогли потерять,
Станет проще понять,
Что должны обрести,
Что простить, но спасти,

Для чего нам зима,
Чтоб укрыться в домах
Ото всех навсегда
И что будет тогда,

Если снова мечтать
И на крыльях летать
Белых-белых, шутя,
Пусть глаза и грустят,

Пусть уже, вопреки,
Крылья вновь нелегки,
Пусть до цели свой путь
И с него не свернуть,

И с него не сбежать,
Если даже держать,
Только клетки и нет,
Время вычертит след

На руинах иных,
Мы узнаем о них,
Если будет весна,
А пока что одна

За окном спит луна,
Словно знает она
Всё о жизни и нас,
Но молчит и без фраз

Лишь укажет куда
Всё идут поезда,
Будто зная вперёд
Всех, кто верит и ждёт...


Рецензии