Человеку с Востока...

Когда-то ночью, при тусклом пламени свечей,
Читала сказки под подушкой я про тысячу ночей.
Шахерезада так меня заворожила и манила,
Что я не раз себя принцессой тоже мнила.
Среди героев сказок был герой один,
Он всех затмил! Да, это был красавец Аладдин.
Он был прекрасен, молод, смел, умен
В прелестную и нежную красавицу влюблен.

В тех сказках было все: любовь и приключения,
Веселый джинн, маг-чародей и превращения.
Так я впервые познакомилась с Востоком,
И приняла его поистине с восторгом!
Там мудрость, благородство, тайны,
Там раскрываются секреты мироздания.
Восточные загадки трудно нам открыть.
Они кого угодно могут удивить и поразить.

Но рядом с нами есть человек такой,
Он для меня открыл Восток другой.
Его зовут так удивительно - Аддан.
Судьбою, я уверена, он не случайно дан.
Философ тонкий, мудрый и порой наивный,
Веселый балагур, он остроумный, мирный!
Но сердце и душа его порой закрыты и суровы,
Ведь этот мир сегодня не простой, он новый.

Я так хочу, чтоб был он другом, не врагом,
Не верю я, когда молва твердит кругом,
Что те, другие, могут нас предать, убить,
А мир, в котором мы живем,в слепую бездну погрузить.***

***Автор под ником Annikov


Рецензии