Новогодний ритуал...
Чем приветишь,тем ответит,
Ливер на тарелках грех,
Год колбасить будешь бедным...
Можно вывернуться с хлебом,
Взять взаймы,купить икру,
Но с долгами встретить гостя,
Все равно,что сесть в тюрьму...
Продать все,что есть в наличие,
Не скупится на еду,
Икра,устрицы и крабы,
Трюфеля в своем соку...
Елку в угол,стол по центру,
Сервировка,надо быть,
Коньяк,виски,пепси кола,
Размечтался,не пыхти...
В дверь стучат,уже явился
Долгожданный Новый год:
-Дверь открыта,заходите,
Помычим о том,о сем...
Входит Новый год смущаясь,
Вата вместо бороды,
Шубы нет,лишь майка с дыркой,
Босиком стоит,дрожит....
Кто такой? - спросил я грозно,
Что за вид,зачем пришел?
-Новый год!- он отвечает,
Буду с вами бок о бок....
Ты, с ума сошел товарищ,
Не такого гостя ждал,
Намекаешь год голодный,
Будет нынче у меня?
Чем приветишь,тем отвечу,
Уж такой наш ритуал...
Я ему налил портвейна,
Ливер тут же отломал...
С благодарностью он принял,
Подношение мое,
А за это, дал мне посох,
Майку с дыркой и мешок.
Борода моя из ваты,
Поздравлять я всех пошел...
Только пусть окажут черти,
Будет им тогда кино...
Заходил в любые двери,
Поздравлял и получал,
"Год голодный" опасались,
Кто что мог, то отдавал...
Слух прошел, по всей округе,
"Год голодный" к нам пришел!
Закрывались на засовы,
Я, в окно входил с мешком...
Домой все принес подарки,
Для кого, "голодный год",
Я собрал запас приличный,
Сыты будем ,не помрем...
Развязал мешок,о боже!
Просто мистика одна,
Один ливер и портвейн,
Где хлеб с маслом и икра?...
Бороду вернул и майку,
В ритуал не верю я ,
Ливер будет и портвейн,
От икры тошнит меня...
05.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116120504303