Мои стихи полны страданья

Мои стихи полны страданья,
Унынья, горя и стенанья,
Тоски, и безудержных слёз
Печальных лилий и стрекоз.

Луна мой путь не освещает
И звёзд лучей холодный мрак
Измученную душу жалит;
Ботинки жмут и тесен фрак.

В объятьях старости бесстыдной,
что, содрогаясь ненасытно,
Слюнявым ртом сосёт меня,
Я погибаю, жизнь кляня,

О, дева! Лишь твоя любовь
Взволнует дух мой, плоть и кровь!


Рецензии