Крот басня

Поганил землю роя крот,
Забравшись как-то в огород,
Петрушку, лук, укроп, картошку -
Уничтожал всё понемножку.

Был безнаказан потому,
Что был он слеп, любил он тьму.
Он днём и ночью рыл тоннели,
Считал, один лишь он при деле.

Плевать хотел он на народ,
Ему бы свой наполнить рот.
Не знал, что есть конец терпенью,
За то подвергнут был гоненью.

А вывод прост - не зли людей
И труд их не ценить не смей,
Они всё терпят, убеждают -
Во гневе жалости не знают.


Рецензии