О бесах в искусстве

                «Некто из народа сказал Ему: Учитель! Скажи брату моему,
                Чтобы разделил со мной наследство. Он же сказал
                человеку тому: Кто поставил Меня судить и делить вас?»
                Евангелие от Луки 12;13

                «Если вдруг на тебя снизошла благодать,
                Можешь все, что имеешь, за правду отдать.
                Но, святой человек, не обрушивай гнева
                На того, кто за правду не хочет страдать!».
                Омар Хайям.


Истинно говорю вам, истинно,
Так в сердце моем записано…

Нарисовалась вдруг проблема,
Что не объедешь на «Рено»:
Хотим «по-нашему чтоб» все мы,
Что «свято» знаем, что «грешно»…

А тут  – то «фильма», то спектакль,
То кто-то с выставкой пролез,
И вот уж крик: «Посадим нА кол!»
«Орудует в искусстве бес!».

Я – православный, мне противно
Глядеть на шАбаш темных сил,
Но вспомните – ответил дивно
Христос, когда Его просил

Еврей «решить судьбу наследства-с»,
И между братьев поделить:
«Поставил кто судить – делить вас
Меня? Что, мебель вам пилить?».

В наследство общее искусство
Мы получили от отцов,
И здесь методика Прокруста
Родит войну в конце концов.

Кулак – политика безсилья…
Не нам учить, как надо жить.
Вам мил полет? Растите крылья!
Безкрылых незачем травить.

Вы в храм вошли? Рога спилите
Сперва на темечке своем…
По заповедям поживите,
Грехи евангельским огнем
Соломой в сердце подожгите.
Чтоб стало всем светло, как днем…

И вот тогда скажите миру,
И мир услышит вашу речь,
И сгинут нечисть и вампиры
С афиш и сцены, но беречь

Нам надо ближнего свободу.
Поймет ведь ближний, не болван,
А не давать ему проходу
Способен только хулиган…

Истинно говорю вам, истинно,
Так в сердце моем записано…


Рецензии
С болью написано .
Сильно. Тронуло.
Много таких провокаций.
Только успевай разбираться.
Спасибо.
С теплом.

Тамара Русина   16.12.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тамара!
Самые опасные провокаторы те,
кто надевает маску православного,
"ими же хулится Церковь",
по ним и о всех верующих судят...

С уважением

Александр Бутрий   16.12.2016 23:24   Заявить о нарушении