Внутренний кризис

                Без искушения приблизится к Богу невозможно (…)
                Искушения как бы топчут человека, превращая зерно в муку.
                Свт.Игнатий Брянчанинов

Боль моя синяя!
Боль светлоокая…
Боль моя сильная,
К сердцу жестокая…

Как тебя выстрадать?
Как тебя выносить?
Где б тебя с рук продать?
Радость чем выпросить?
 
                Либо меня ты пропишешь в палате…
                Либо утешишься в чьих-то словах…
                Либо прольешься слезами на плахе,
                Меня обратив наконец в пепел, прах…

Крест ты мой – боль моя, –
В жизни участье, –
Путь ты мой к Богу, –
Стон мой … И счастье!..

Строчки, как струны,
Натянуты ввысь:
 - Боже, дай боль снести!..
 - Чадо, молись.

                (19.02.2009г.)


Рецензии