Но, я весь в нём!

 Рассветает... Ночь уходит,
 Просыпается земля,
 Тучи в небе хороводят,
 Фонари ещё горят!

 Часы тикают негромко,
 Я зеваю, но встаю,
 И Ворона, как воровка,
 Смотрит в сторону мою!

 Ходит у окна снаружи,
 Ей не холодно совсем,
 А вода, замёрзла в лужах,
 В инее трава у стен!

 Как не хочется, но надо,
 Покидать свою кровать,
 Новый день, и ритм мне задан,
 Новый день - не дать, не взять!

 И я, словно по команде,
 Прыг в машину, и форсаж,
 За окошком, близ веранды,
 Бдит Ворона - чёрный страж!

 Мне плевать, что она хочет,
 Мы с машиною вдвоём,
 Я не знаю, что пророчит
 Новый день, но я, весь в нём!

     24 октября 2016 г.
 
 


Рецензии