Друзьям, кто мог, но не помог

Друзьям, кто мог, но не помог
Мне ни деньгами, ни советом,
Когда я был так одинок...
Скажу: спасибо и на этом!

Я понимаю, что сейчас,
В эпоху подлости и страха
Дороже каждому из вас
Своя нательная рубаха.

Я никого не укорю,
Хоть жить долгами нынче модно
Я говорю: Благодарю,
Благодарю за безысходность!

Я понимаю, нелегко
На свете надо жить поэту,
Иначе б не было стихов
И песни не было бы этой.

И может быть судьба моя
Всю жизнь сидеть по горло в яме,
Но коль не вытащат друзья,
Кого тогда назвать друзьями?

И я плачу по векселям,
Плачу, хоть лезу вон из кожи,
Я говорю: Спасибо вам,
Спасибо всем, кому не должен!

Благодарю за разговоры,
За мед, текущий по усам,
Благодарю вас, кредиторы,
За то, что я не должен вам!

И я дружу, дружу, как прежде
С кем бы не стоило дружить...
Лишь только веру и надежду
Мне не за что благодарить.


Рецензии