Беглец

* * *

Между тобой и пропастью
Белой стеной встану.
Песню душе твоей тихо спою,
Чтобы сберечь от печали.

Не убежишь от своего.
Как не стремись —  не скроешься.

И не приблизишься,
Как ни желай,
К Тем, что тебе не судьба.

Тихо ли жить,
В голос ли петь,
Правду пытать,
Ведая, где  —

Мир отражений вчерашних
Кругом пойдёт по воде

Сердце твоё не задев...



.


Рецензии