Имена..

На гранитной плите обелиска-
Имена, имена, имена...
В полотне бесконечного списка
Все, кого не щадила война.

Все, кто встал на защиту отчизны,
Кто сражался с фашистской чумой,
Ради светлой, безоблачной жизни,
Ради тех, кто вернется домой.

Кто когда-то расскажет потомкам,
Как погибли их деды, отцы,
Как в разведку с винтовкой, в потемках
Уходили бесстрашно бойцы.

Как взрывались и в танках горели,
Бились насмерть под курской дугой
В окровавленной спали шинели,
Перед тем, как вступить в новый бой.

Полыхают на небе зарницы,
Много лет, как утихла война
На замке рубежи и границы,
Под защитой родная страна.

У гранитной плиты обелиска,
Будем славить во все времена
Всех солдат бесконечного списка,
Всех, кого не щадила война..


Рецензии