Спаси нас, Господи!
От злого взгляда, слова, человека
От обязательств, что нам не под силу,
От обстоятельств, где вся жизнь игрива.
Спаси нас, Господи, от приторного друга,
От хитрых чар и от хмельного круга,
О т мрачного холодного затмения,
От праздности души и от забвения.
Спаси нас, Господи, от вечного страдания,
От зависти, корысти и метания,
От перемен спонтанных и неистовых,
От одиночества и от друзей неискренних.
Спаси нас, Господи, от лености и трусости,.
От частых обещаний и от скупости,
От планов громадья и их крушения,
От чванства, от соблазнов и лишения…
Прости нас, Господи, а можешь - пожалей…
Свидетельство о публикации №116120503583