Не принятые тучи

Не принявшие тучи, разлитые по небу,
Не принявшие душу, идут со мной по следу.
А я опять сбегаю, не знаю лишь, куда.
В вышине сияет яркая звезда.

Тучи улетают, темнота приходит,
Мы со всех сторон в один конец приходим.
Длинная дорога каждого вела,
Все равно по жизни ты всегда одна.

Не верь ты этим людям, что с тобою рядом,
Не верю ты никому. Этого не надо.
Ум остается ясным. Не верь даже себе,
Не верь ты никому, пришедшему во тьме.

Вас уже четыре, вы держите контроль.
У каждого из вас в душе есть своя боль.
Не верите себе, не верьте вы и тучам,
Вас сюда привел один неясный случай.

Вас объединяет преданность. Чему?
Вы с собой ведете странную борьбу:
Сражаетесь за правду, сражаетесь за жизнь.
А один из вас взбирался на карниз.

Еще один – в остроге затерялся где-то,
Другой – в психушке жил, в зеленое одетый.
Третий – стал героем, сражавшийся за честь.
А я… А я убита, и ко мне не лезть.

Тучи… Тучи ходят, темнота внутри,
Путь наш освещают седые фонари.
Все опять сбегают, жизни не понять.
Зима твоя настала, и темнеет в пять.

Буду я бояться туч и темноты,
Ненавидеть буду старые цветы,
Запахи, что некогда зарезали меня.
Вчетвером. Начало. Новая борьба.


Рецензии
Хотелось бы многое сказать по поводу смысла, но не могу. Просто поставлю плюс за замечательное стихотворение. Желаю побед в нелёгкой борьбе.

Андрей Жигайлов   02.01.2017 17:19     Заявить о нарушении
Смысла нет, это - кладезь ассоциаций.

Спасибо Вам!

Екатеринка Кролик   08.01.2017 18:46   Заявить о нарушении