Весною вздыбилась река

  Весной ручьи едва журчали
  И змейкой слабою кружилась,
  Под коркой снега пробивались
  Вода, скопившись вниз рвалась.
  Неслась с горы большим потоком,
  Под солнцем таяли снега
  И находили себе стоки
  Туда, где вздыбилась река.
  Лед ухал, трескался, ломался,
  Река ревела, гул стоял,
  От снега город очищался,
  А ветер тучи разгонял.
  Запахло свежестью весенней,
  Галдят вороны и грачи,
  На проталинах, под солнцем,
  Пробились слабые ростки.

                Д. Н. И.


Рецензии