Сюрреализм, как шестое чувство
Каждый знает свой подход,
Перед сном кефир глотают,
Кофе,чай и молоко.
Кто слонов ему считает,
Кто барашек,кто до ста,
Сон,как барин принимает,
Дань от нас, за три часа...
Отдыхает кто,как может,
Никаких во сне преград,
Никто за руку, не держит,
Вытворяют,что хотят...
Как то раз в нем кувыркаясь,
Необдуманно спросил,
Вот ты сон,греха не знаешь,
Кабы так, нам день прожить?
Сон уклончиво ответил,
Кто мешает вам так жить?
Я, не думая ответил,
У нас пальцевая жизнь...
Палец, есть основа жизни,
Путеводная звезда,
По законам пальца служим,
У него на всех права...
Недовольных он под ноготь,
Уколоть его, не смей,
Беспощадно вас раздавит,
На стене оставив след...
Пальчиковое образование,
Без него, ты никуда,
Ковырять в носу научат,
Куда все, туда семья...
За заслуги в ковыряние,
Можешь перстень получить,
А еще татуировку,
И перчатку на зиму...
Пальцы,что в кулак все сжаты,
Навлекут себе беду,
Без перчаток их оставят,
Почернеют,отпадут...
Сон конечно возмутился,
Это что еще за бред?
Все ты лжешь,тебе не верю,
Ты на день,наводишь тень...
Обвинение повисло,
Сон поморщился слегка:
-Не ходи ко мне ты в гости,
Ждет бессонница тебя...
Что последнее увидел,
Как у сна открылся рот,
Побледнел он, палец встретив,
Видел,как зажал меня ногтем.
Повезло,не раздавили,
Искупил свою вину,
Ковыряюсь пальцем в носе,
И с бессонницей живу...
05.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116120502971