в Отечестве, крещённом войнами

       Уже и ждать их стало некому -
       за семьдесят-то с лишком лет.
       Ушли, отозванные предками,
       солдатки-вдовы в Горний свет.

...отарой – овцы, кони – конницей -
собьётся бабушка  считать,
пока белёсая  бессонница
толчёт холодную кровать,

пока Луна усекновенная
в рассвет линяло не нырнёт,
и, по всему - пора поленьями
наполнить жоркой печки рот.

И – охти мне! – за житом  курицам
протопчет бабушка в амбар,
и Бобик вяло гавкнет в улицу –
подслеповат, кудлат и стар...

И бабушка ругнётся с кочетом
( зело задирист и клевуч!)
и – до ворот: а ну, как почта там?
и повернёт в замочке ключ:

из ящика иголки хвойные
в ладошку бабушке падут.
... В Отечестве, крещённом войнами,
пропавших без вести всё ждут.

         1966-2016 г.


Рецензии
Спасибо, Тамара! Постараемся не бояться писем и телеграмм.

Анатолий Белов 2   09.12.2016 10:53     Заявить о нарушении
Телеграммы остались в прошлом) теперь телефонов боимся....

Спасибо, Анатолий!

Тамара Карякина   09.12.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.