Во широком поле..
НА ХОЛМЕ ВЫСОКОМ..НА СЕМИ ВЕТРАХ..
СОБИРАЛИСЬ ТУЧИ НАД БЕРЁЗОЙ БЕЛОЙ..
ТОНКОЙ И НЕСМЕЛОЙ..НАГОНЯЛИ СТРАХ..
МОЛНИИ СВЕРКАЛИ..НЕБО РАЗРЫВАЯ..
РВАЛИ ТУЧИ В КЛОЧЬЯ..ГРОЗНО ГРОМ ГРЕМЕЛ..
И КАЗАЛСЯ ДЕНЬ ЕЙ ЧЁРНОЙ-ЧЁРНОЙ НОЧЬЮ..
УРАГАННЫЙ ВЕТЕР ЗЛУЮ ПЕСНЮ ПЕЛ..
"Я ТЕБЯ СЛОМАЮ..ВЫРВУ С ТРЕСКОМ НАПРОЧЬ..
РАЗЛЕТЯТСЯ ЛИСТЬЯ ПРОЧЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ..
ТЫ ЕЩЁ УЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ НАПАСТЬ..
БУДЕШЬ ОДИНОКО УМИРАТЬ ВО МГЛЕ.."
НО КЛОНИЛАСЬ МОЛЧА БЕЛАЯ БЕРЁЗА..
ВЕТКИ ПРИГИБАЛА ДО САМОЙ ЗЕМЛИ..
И ГРЕМЕЛИ ГРОЗЫ..БУРИ НАЛЕТАЛИ..
НО СЛОМИТЬ БЕРЁЗУ ТАК И НЕ СМОГЛИ..
ВО ШИРОКОМ ПОЛЕ..НА ХОЛМЕ ВЫСОКОМ..
НЕ СТРАШНЫ БЕРЁЗЕ-ВЕТРЫ В ЧЁРНОЙ МГЛЕ..
ЗРЯ ОНИ БУШУЮТ- МОЛНИИ И ГРОЗЫ..
КРЕПКО ДЕРЖАТ КОРНИ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ!!
Свидетельство о публикации №116120502772