Никогда мы родней и не были
Анастасия Дмитрук
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Ответ Анастасие Дмитрук и русофобам Украины
Никогда мы родней и не были,
И не тешьте себя этой небылью.
Что у вас в головах просто каша -
Убедились с Майдана вашего.
Это правда, мы слишком разные,
Как здоровые и заразные.
А из вас смердит застаревший гной
И "шухевичами" и "бандеровщиной".
В сказке крысы бежали за дудочкой,
Вас же баба купила за булочки.
И с момента Майдана пьяного
Стали жить вы с рукой протянутой.
И чему ж нам "завидовать" было,
Что скакали вы стадным быдло?
То не кровь в сердце билась горячем,
А моча в головах телячьих.
Воля - слово и нам знакомое,
Ваша воля - иллюзией скована.
Демократы не вы, "повзрослевший" народ,
Держит нити от вас кукловод.
Вы в руках его - марионетки,
Словно птицы в домашней клетке.
У Европы свои понятия,
И не ждет она вас в объятия.
Если вы уж такие "зрячие"
Почему так легко одурачены?
Запад кинул, как кость, вам гнилую мечту
Вы - в икону ее, и ко рту.
Что ж так прет-то из вас "величие",
В мире полное к вам безразличие.
Балаклавы на вас - не "бесстрашие",
А от трусости перед Рашею.
Вы от комплекса мнимой важности
Соревнуетесь нынче в продажности.
Зарубите на лбу, да старательней,
Что не любят нигде предателей.
Но восстанет от сна Украины народ,
Неминуемо час расплаты придет.
И когда приползете к нам ратями -
Мы подумаем, быть ли вам братьями.
Январь 2015г.
Сейчас, перечитав это стихотворение через 9 лет, на многие вещи, связанные с Украиной, мои взгляды радикально изменились, особенно после событий 24.02.22г. Пока это стихотворение, как память о том времени, удалять не буду, хотя со многими мыслями в нем сегодня и сам не согласен, поэтому убрал его в "дальний стол".
Свидетельство о публикации №116120502441