Рассказ обывателя -4
**************************************
Отбросив прочь трясину быта
ночей бессонных горечь, боль
И одиночества до сыта
И полускотскую любовь
Что бывший муж в припадке страсти
П о д д а в спешил изобразить
И от с л ю н я в о й з л о й н а п а с т и
на луну хотелось выть.
Ведь он давно забыл про нежность
в ночи мерцанье милых глаз
И от него сплошная мерзость
разила словно на заказ.
А ведь когда-то был послушным
и быть заботливым старался,
Но злобным стал и равнодушным
Когда с сивухой обвенчался.
Когда в горячечном бреду
от г л ю к о в в подполе спасался
И проклинал судьбу-беду
зарок давал и слезно клялся
Но с л а б без ц е л и человек
и жизнь пуста, короток век
Когда одна терзает страсть,
к стакану пойла чтоб припасть.
***
Свидетельство о публикации №116120502419