Мусиниада

  Мусиниада
                1.
У нас в доме живет кошка Мюся…
Она, поверьте, такая лапуся!..
И вот нашей Мусе
Одели мы буси.
Буси красные!
Муся распрекрасная!..
И вот кошка Мюся
Пошла гулять во дворуси.
А там все бабуси
Такие добруси!
Кормят все Мусю,
А она благодаруси:
«Мя, Бабуси!
Мя, Бабуси!..»








                2.
Наша Мюся-кошечка
Села на окошечко,
А за окошечком голубошечки
Виноградинки срывают с ветошечек.
Мюся смотрела, смотрела на голубошечку…
И цап-царап её сквозь окошечко:
Счастливая пташечка,
Мюся её не поймашечка!..
Сидит Мюся-кошечка
И снова смотрит сквозь окошечко.

                3.
Как-то котику Бази
Пришлось за невестой лазить:
На наш балкон за Мюсей,
Чтобы с ней поигруси…
Мюся же отвернуси
И котику не приглянуси
                4.
Наша Мюся-кошечка
Кушает совсем немножечко:
Чуть-чуть съест сосиски,
Чуть-чуть молочка полакает из миски…


Продолжение Мюсиниады в прозе
                5.
       Однажды мама сидела и вышивала крестиком иконку. А Мюся заскучала от того, что на неё никто не обращал внимания… Подумала наша кошечка, подумала и…  прыг  на стол перед мамой!.. Улеглась на схему для вышивания, на нитки и замурлыкала: «Мур-мур, я вам помогаю вышивур-вур!»
        … Вот такая вот у нас теперь помощница!


                6.
     Сейчас февраль… А в марте наша кисонька Мюсенька готовится стать мамой.
   В животике у неё маленькие котятки, поэтому она ходит кругленькая, пузатенькая…
   Кушает сейчас кошечка гораздо больше , чем раньше. Котятки в животике просят.  Ай, да Мюся, ай, да будущая Мамуся!..

                7.
Когда мы ложимся спать, -
Муся прыг на кровать,
Брык на бокуси
И улегуси!
   


Рецензии