Шептуны...
Не надкусывал монет,
Зубы мылом всегда чистил,
Шоколад не ел во век...
Лук,чеснок,а в праздник тыква,
От картошки пух живот,
Ведь здоровая вся пища,
От чего мой зуб гниет?
У дантиста на приеме,
Жизнь подробно описал,
Не могу жить с этой болью,
Зуб врагом мне ярым стал...
Он все зубы растревожил,
Пошатнулась веры твердь,
Уведет он их, я чую,
Зуб бунтарь,он не жилец...
-Вырвать с корнем зуб мы сможем...
Доктор нос свой почесал:
-Где гарантия,что после,
Сохраним мы весь отряд?
Медицина,не поможет,
Может зуб заговорить?
Рассказать,что кость получит,
Будет что, на праздник грызть...
Шоколад пообещаем,
Крабов,дичь и ананас,
Боль пройдет,утихнет сразу,
Кровь не надо проливать...
Доктор ждал моего ответа,
Я просчитывал,что,как:
-Хорошо,а как с другими,
На протезы поменять?
Доктор клещи спрятал в тумбу,
Громко радио включил,
Кто то к зубу обратился,
И его заговорил...
Боль прошла,глазам не верю,
Зубы выстроились в ряд,
Под присягой клятву дали,
Никогда,не бунтовать...
Лук,чеснок,а в праздник тыква,
Лист капустный пожевал,
Отказался от картошки,
Ведь без шкварки она яд...
Боль забыл,живу счастливо,
Зубы очень берегу,
Как начнут скрипеть за правду,
Телевизор им включу...
Там такое им расскажут,
Век болезней, не видать,
Заговаривают зубы,
Чтобы боль не ощущать...
05.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116120502310