Маме с надеждой, что услышит
Себя лишь любим привечать...
Душа страдает, как Алеппо,
Когда я вспоминаю мать.
Мне говорят, что время лечит
И так, увы, устроен мир,
Что потускнеют её речи
В стенах прижизненных квартир...
О, если б время было властно
Над строгой памятью моей,
Не рвал бы сердце слишком часто,
Что так и не простился с ней.
Что не был у больничной койки
Мольбою в гаснущих глазах
Там, где лекарства запах стойкий,
А жизнь со смертью на весах...
Живём порою без смущения
И рвём с родителями нить
Мы вместо важного решения
При жизни с ними говорить.
05.12.2016. УТРО. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116120502163