К 75 - летию начала наступления под Москвой

День воинской славы
Россия встречает,
Юбилейную дату
Москвы вспоминает.
Семьдесят пять
Лет пролетело,
Как наступленье
Зарей прогремело.
Все ждали его
В том далеком году,
Врагу отомстить
За большую беду.
И враг отступил,
Отстояли столицу,
Не дали врагу
Опозорить светлицу.
Всех с праздником
Ныне, кто верен Москве,
В её юбилей
На свободной земле. 

День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) — установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».


Рецензии