Тайники души

Вот повстречался человек,
Его улыбкою приветишь,
Не сразу себе ответишь – 
Чем тайники души его полны?

Что есть твоя душа?
Немая бездна кратера вулкана,
В разрывах пепла огненная лава,
Пугающая пропасть, остров ледяной,
Свирепый смерч иль  с молнией гроза,
А может дождь холодный, проливной.

Что есть твоя душа?
Живительный родник,
Полноводная река,
Надежды светлой паруса,
Уютный дом в тени ракит,
И нежный аромат цветка.

Что есть твоя душа?
Плывущие по небу облака,
Солнца теплые лучи,
Волнующее, ласковое море,
Хвойный лес на косогоре,
Поющие трели соловья.

Ваша душа жива?
Ей постижима красота,
Или, как в кратере вулкана,
Немая бездна, пустота?

В тайниках моей души:
Огонь любви и  вдохновение,
Утонченнейшее наслаждение,
Чистые родники,
Стремительно течет река,
Да вот одна беда  –
Хранительница  одна.


Рецензии
Здравствуйте!
очень нежное стихотворение!
спасибо за Вашу светлую душу!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   05.05.2018 23:10     Заявить о нарушении