А Бог и плакал и смеялся
С людьми и в людях... и сказал:
Вот, наконец-то, разобрался
Чего и сам в себе не знал -
Абсурд абсурдом погоняет
И, под сурдинку, сам мудрец,
Воздвигший на челе венец,
Сначала лажу воздвигает,
Потом он лажу разгребает,
Как выдающийся глупец...
Потом хохочет, наконец,
Он над собой, над этой лажей...
Освободившись от поклажи
И больше не мудря над ней,
Он не считает своих дней,
В себе и Сын, в себе Отец,
Мудрец, Глупец и Молодец,
И даже стадо из овец...
04.12.2016 17:34
Свидетельство о публикации №116120501355