Цельсий на минусе

Цельсий на минусе.
Белый, как тридцать два голливудских, снег,
На декабря обветренную мину сел.
С тех пор, здесь всё состоит из шёпота, повторяющего во сне
"Не спи. Замёрзнешь", времени ,что стучит зубами,
Прячась от ветра в воздушной яме
Легких, замышляя попасть в кровоток,согреться.
Но поздно.Зима добралась до сердца
Первой.
Клянётся быть верной.Вечной.
И с ней
Соразмерной разве что со вселенной
Нечего пререкаться ,
Спорить.
Зима - это карцер,
Вырубленный во льду, каждый из дней
Заражён её спорами.
От того - то и время чеканит зубами морзе .
Цельсий на минусе.
ОРЗ.


Рецензии