О былом. И забыть
Знаю, пять лет минуло после нас...
Но сейчас, когда я начинаю свой рассказ,
Не заводи к вершинам дивных глаз.
Пять лет ушло куда-то в даль,
Не скажу, что часто мне бывает жаль.
Но дома, здесь, меня берет печаль,
И я гляжу на старую, растрепанную шаль.
В те времена ты укрывала ею ноги,
Тепло сгоняло холода тревоги,
Пока я на снегу чертил дороги
Из слов, что были для нас многим.
Эй, слышишь, я не звал судьбу,
Быть может, та услышала твою мольбу
И вырезала на прекрасном лбу
Знак, что мне виден сквозь толпу.
Да, я не верил, но спешил искать,
И в дни, когда не находил кровать,
Устало падал вниз, чтоб сладко спать,
И мыслями к тебе пути слогать.
Зима укроет, и я плачу горько,
Ты не смотри, не надо только
Любить, так и не вспомнив толком,
Чего я вою диким волком.
Нет, не кричи, я гаснуть передумал,
Мне стыдно, ведь я раньше думал,
Что мир, что был во сне придуман,
Окажется в яви достаточно продуман.
Но это только блеф. Исчезни..
Тебе давно пора в качель болезней,
И я забуду все слова, прелестней
От знания того, что без тебя чудесней.
Жизнь без ошибок, точно песни,-
Замрет на миг и резко треснет,
Узнав, что без любви он тесен.
Да, я совсем не весел,
Но счастлив помнить не один.
Свидетельство о публикации №116120512140