Тьма

Сдавливающая Тьма проникла в последний кусочек надежды, ступая по ледяному мрамору подсознания. Из прекрасного только выступающие на руках костяшки и неумело выпущенные кольца дыма, растворяющиеся так же быстро, как сменяются растерянные мысли внутри потухающего сердца. Тьма была благосклонна к разного рода провинностям. Но последнего она никогда бы не смогла простить. И это непростительное ты никогда не поймешь, как никогда не сможешь осознать глубину той или иной утраты. С твоего лица прольется сотня тысяч льдинок, которые могут прорвать плоть до кости. Твои руки пригвоздят к почти рассыпавшейся трухе, но ты будешь чувствовать каждый миллиметр, вошедший под кожу. И какого будет твоей Тьме наблюдать за твоими карателями? Будет ли она благосклонна, уйдет ли в тень или будет на коленях стоять за тебя до последнего? Этого ты никогда не узнаешь, как и не прочтешь всех книг на свете. Открытые страницы романов и драм, праздных венчаний и стояний около коробки с усопшим - какой путь выберут для тебя твои любимые каратели? А что сможет перечеркнуть Тьма, которая едва может держать тонкое перо в ссохшейся руке? А ты будешь любовно смотреть на эти милые костяшки и вспоминать, как они обожгли тебя когда-то ударом по щеке, как они вытирали твои слезы и как лучи заходящего солнца оставляли на них тонкие тени. В подсознании будет играть одна и та же мелодия, ощущения будут повторяться вновь и вновь, пока ты не закроешь глаза. И под величием кого-то очень главного, ты навсегда уйдешь под съедающий своей темнотой все вокруг шлейф. Шлейф прекрасного кружевного платья, расшитого сотнями или тысячами бусинок засохшей крови и слез других. Правда, оно великолепно? Но тебе все равно, ты не смотришь ни на бусинки, ни на кружева, ни на тот самый шлейф. Ты до последнего следишь за снежно-белой рукой, которая едва подергивается. И ты так жаждишь, что в самый последний раз она коснется тебя только ласково. Будет ли это так?...
Безобразные мысли, цифры, картинки мешаются все сильнее, ты кричишь, чтобы тебя наконец уже сломали и оставили в покое. Но нежно-ледяная рука сдавливает твое горло, лишая возможности даже шептать, и преклоняет тебя перед собой. Перед Тьмой. И ты повинно ложишься на мрамор. И следишь за костяшками, великолепно выточенными костяшками и готов разорваться, чтобы они всегда были рядом. Она всегда была рядом. И заставляла тебя молчать. Она прогнала карателей. Она убрала гвозди из твоих рук. Она встала выше всех. Твоя любимая Тьма.
Что она сделает с тобой дальше?...


Рецензии