Подругу звали Ниной...

Мою подругу звали Ниной.
Она пахла витамином,
А точнее - рибофлавином.
Запах - тот ещё,скажу.
Но бывает и покруче:
АСД - такой пахучий!
Помню,был однажды случай...
Как-нибудь я расскажу.

Вместе в техникум ходили.
Мы тогда и не дружили.
-"Здравствуй!"
-"Здравствуй!"
-"До свидания!"-
Вот и весь был разговор.
А потом распределили
Нас в Восе,где мы трудились
И в квартире вместе жили,
И сдружились мы с тех пор.

Нина быстро замуж вышла.
Перед свадьбой был девичник.
И народ там был приличный -
Одноклассницы её.
Разговор за разговором,
Оказалось - мы знакомы,
И к тому же все учились
В младших классах!Ё - моё!

Провели в воспоминаниях
Мы всю ночь.И оказалось:
С Махбубой сидели рядом
Мы за партою одной.
Махбуба была подругой
Нашей Нины,самой близкой
(Посещали танцплощадку
В праздники иль в выходной.)

НЕ таясь,свои секреты
Доверяли мы друг другу.
Как по замкнутому кругу
Шли работа и дела.
Муж у Нины - трудоголик,
Обещал построить домик,
И примерно через годик
Обещание сдержал!

Но постигло Нину горе:
Потеряла дочь при родах.
Никому такого сроду
Пожелать я не хочу!
Начались в семье раздоры,
Но недолго.Что без тОлку
Обвинять себя и близких...
Потому я промолчу.

Тут приехали подруги
Поддержать упавших духом.
И опять проговорили
Мы полночи за столом.
А наутро распрощались,
Вновь подруги уезжали,
Надо было им в столицу -
Душанбе,был там их дом.

Протекала жизнь,как речка.
И оттаяло сердечко
У моей подруги Нины
В день,когда родилась дочь.
Имя дали ей - Татьяна!
И красива,и румяна!
Словно Пушкин без изъянов
Описал её точь в точь!

Все подружки вышли замуж.
Тут и я не удержалась.
Правда,Нина предложила
Жениха мне одного...
Только сердцу не прикажешь,
И оно мне указало
На того,кто и поныне
Стоит взгляда моего.

А у Нины - пополнение:
Родились ещё две дочки.
Ей хотелось бы сыночка,
Чтоб фамилию продлить.
Но с судьбою не поспоришь.
Так,взрослея,росли дочки,
Но на этом ставить точку
Не хотелось ей,пойми.

Потому,когда узнала
Про болезнь,то не сказала
Мне,подруге,ни словечка:
Что тревожить сердце зря?
Всё надеялась.Ведь знала:
Ошибиться всякий может.
До последнего держалась,
Своих девочек храня.

Годы быстро пролетели.
Подросли уже и внуки.
Девочки через разлуку
Познавали ложь и боль.
Снизошла судьба на милость -
Всё у девочек сложилось.
Есть достаток.Не хватает
Только мамочки родной.


Рецензии
Прекрасно поделилась Дружбой с Ниной.. Я ВАС ОБЕИХ помню...

Раиса Пацук   06.12.2016 09:56     Заявить о нарушении