Энциклопедия противоречий

У нас у всех одна жизнь, и та переменчивая,
И на неё на одну- тысячи переживаний.
Иногда нам кажется, она у всех удачливая,
Но для сомнения есть много оснований.

Когда она хороша, светлеет в глазах,
Душа поёт конечно, молодеем годами.
Если фортуна ушла,отражение в глазах,
Окружающие радости меняются невзгодами.

Мир отражён в коварных очень, разных красках,
Только разновидностей тайны нам не знакомы.
Жизнь не обращается к тем, кто живёт в тоске,
И не считаясь с нами, диктует свои законы.

Закон противоречий открыт Жизнью самой,
Пути её разные; кто на Юг, кому на Север.
У кого преграды,  у кого путь прямой,
Кому Солнце светит, а кого гонит Ветер.

Север покрыт снегами мадам Зимы-царицы,
На стекле у окошек ледяные волокна.
То плачет,то опять воет пурга волчицей,
То бьётся в двери, то стучится в окно.

А на Юге у моря, жизнь кипит ключом,
Богатые туристы в отелях отдыхают.
Здесь до рассвета народ не спит по ночам,
Кто в кайфе, а кто в рабстве вздыхает.

я тоже мечтал, увы  так и не получилось,
Не очень-то просто добыть имущество.
Не соображу, не пойму, как это случилось,
Один перед другим имеет преимущество?

В пустыне знойной глотку цены нету,
А в средней полосе день и ночь льётся дождь.
Я в поисках истины по всему Свету,
Покажите вы мне, где правда, где ложь?

Идёт беспощадная торговля рабами,
А сексневольниц ждёт  интимная работа.
Управляется жёстко мафиози-господами,
В одном и в том же городе насилие и свобода.

Давай разберёмся мы, аж очень интересно,
Жизнь даёт по свойски; кому голод, кому пир.
Где мерзлота?,ответь на вопрос, где весна?
Может не будем знать; где война, где мир?

Не тот силён, у кого крупные мускулы,
Тот злой, а ты людей своим добром удиви.
Ему терять нечего, он без света, тусклый,
Если есть что терять, ради того и живи!


Рецензии