Сон в анфиладах расстояний

Словно за неведомой стеной
солнце растворились и зашло.
Воздух стал эфирной пеленой.
Вороны клюют меня в стекло.

Ясность дня помножена на грусть.
Не прибавить скорость, не вернуть
летних дней историю, весны начало.
Здесь - исход, исток моей печали.

Переходы, парки, станции и здания-
пусто все. Лишь отдается эхом
ход часов по анфиладам расстояния.
Город укрывает снежным мехом.

Спят деревья, люди, звери, птицы.
Листья в лужах замерзают в лед.
Но во сне я совершаю перелет -
время тает прямо на страницах.
Высыхает соль и иней на ресницах.
Ложка дегтя не скрывает больше мед.

Дождь омоет раны, зашумит листами,
прорастает цветок, как гвоздь, сквозь
сырую тяжесть, серость тела камня.
Старый город с разведенными мостами
вновь сведет нас в золотое пламя,
переплавит в счастье то, что порвалось.

04 декабря 2016 г.


Рецензии