115. По Фрейду
Шарики и звездочки, извилины,
Крутят шестеренками, чтоб мыслеформами,
В голове рождались мысли и текли.
Все должно работать не ломаясь,
Если на спидометре замедлит стрелка ход,
Ты, упав, на дно сознания, очнешься,
Затуманенность со временем пройдет.
Фары заработают не сразу, но исправно,
В голове запустится микропроцессор,
Восстановится с потерями конечно,
И отсутствием в программе пары стертых файлов.
Это ж надо было выдумать такое,
Человека взять изобрести,
И собрать, как целое, единое,
Кости, вены в кожу поместив.
Было Богом все продумано до тонкостей,
Дал он разум, душу в нас вдохнул,
Но живем порой, как роботы,
Жизнь проносится и думаем – а жил?
И альбом листая, я смотрю который час,
Снимки пожелтевшие далеких лет,
Думаю о смысле жизни, времени,
Понимаю - счастье в настоящем,
В тех, кто дорог,
в здесь,
сейчас.
Свидетельство о публикации №116120511388