И чувства нежные остынут

И чувства нежные остынут
Померкнет мой любовный свет
Жар клятв на липовой святыне
И кровью скрепленный обет

В мир погрузив меня с тобою
Там, где болезни, смрад и глад
Нахлынет белою волною
Любви стирая аромат

И словно в зеркале открытом
Мы безучастные стоим
И в небрежении забытом
Как свечки струями коптим

И как, скажи стене белённой
Всю эту белость сохранить
Чтоб в тлене нашем  откровенном
Известным чистотою быть

Мы обещали раньше. Ныне
Излился правдой Божий свет
На той, на липовой святыне
Разорван плотский наш завет .


Рецензии