Мороз узор рисует на стекле
Пальцами своими аккуратно.
Опять снежинки падают во мгле,
Падают красиво, деликатно.
Вот зимушка ворвалась и в наш край -
В край наш дорогой, самый любимый.
Наступает красивый зимний рай,
Чудесный, такой неповторимый.
С сугробами опять зима пришла,
Внезапно пришла она, нежданно.
Она трон свой неслышно заняла,
Она после осени - желанна.
Затихло снова всё в нашем лесу,
До весны всё замерло, до лета.
И не увидим больше мы росу,
На траве тем солнечным рассветом.
Не увижу я снова до весны,
Я листьев зелёных не увижу.
Все в зиму, в эту, снова влюблены,
Лес стоит в тиши и неподвижен.
Гостят у нас и холод и мороз,
С ними их друзья - метель и вьюга.
Под снегом: все сады, букеты роз,
И все парки в нашей той округе.
Мороз узор рисует на стекле,
И на помощь снег ему приходит.
Опять зима - хозяйка на Земле,
Она снова песнь свою заводит.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №116120510728