Офигизмы 2
Белизной покрывши скверы,
Знай, что это только повод,
Посмотреть вблизи на скверну.
********
Если рябчик с ананасом вызывает лишь изжогу,
Знай, что многим эти яства не приснятся и во сне.
Если вечер в ресторане почему-то не задался,
Знай, что многим в этот вечер по карману лишь кукиш.
Если пачки облигаций, иль банкнотов жмут карманы,
Знай, что можно переправить их в какой-нибудь офшор.
Если ранг, иль чин, иль званье не приносят огорченья,
Знай, что можно их размножить, подарив своим родным.
Если лет пятнадцать с лишком кто-то борется с мздоимством,
Знай, он самых честных правил, потому всегда ничья.
Если зАмок шпилем в небо рвётся выше, прямо к Богу,
Знай, молитву Бог услышал, потому и не зевай.
Если «быдло» в недовольстве хоть чуть-чуть проявит голос,
Знай, что это лишь начало очень близкого конца.
********
Если скорую ты вызвал не подумавши о вечном,
Знай, что жизнь тебе готовит неожиданный сюрприз.
Если ездя на машине, ты заедешь прямо в яму,
Знай, дорожные работы, ты ещё не оплатил.
Если взял ты в банке денег для строительства халупы,
Знай, твои потомки будут, отдавать долги лет сто.
Если ты в своём домишке заведёшь козу иль куриц,
Знай, что стал ты бизнесменом, и похоже на крючке.
Если ты проявишь смелость на троих разлить бутылку,
Знай, отныне ты предатель олигарховых надежд.
Если дом твой аварийный и стоит лет сорок с лихом,
Знай, он памятник и взносы должен ты платить втройне.
Если ты своей зарплатой будешь сильно возмущаться,
Знай, что в Африке и ныне не всегда и воду пьют.
Если вас загнали в угол, и грозят расправой скорой,
Знай, полиция всё знает, и опишет если что.
Если б Люди были пчёлами,
То они бы нипочём,
Никогда и не подумали
Олигархам всё отдать.
Скорей бы грянул гром небесный
Над сворой татей и ворюг,
Что б Бог воздал им всё, по чести,
И не забыл их всех «заслуг».
Свидетельство о публикации №116120510543