Загадки

Кто сидит в сугробе белом,
И не виден никому.
Всех осыплет разом снегом,
Коль нечаянно вспугнут.      
(Куропатка, заяц)

В этот день все украшают
Это дерево в лесу,
Что на опушке выбирают,
Водят хоровод вокруг.         
(Березу  в Троицу, ель, сосну в Новый Год)

Иголки швейные по лесу
Гуляют там, гуляют тут,
Коль уколюсь, тогда, конечно,
От боли громко закричу.       
(Ёж, ехидна)

Из норы торчит наружу
Рыжий хвост, его я вижу.
Но не знаю, чей тот хвост?
Кто проказник сей прохвост?    
(Лиса)

На сосне иль на дубу
Вижу хвост пушистый,
А под ними скорлупу
И грибов огрызки.               
(Белка)

Удит рыбу на реке,
Нету удочки в руке.
Ловить отлично так уметь
Может только лишь (...)         
(Медведь)

Стрелы огненные мечет,
Грохот страшный обеспечит,
Водопадом вниз слеза.
Боже мой, да то (...)            
(Гроза)

До чего ж красив изгиб
Над полем, лесом,  речкой!
Семь цветов мой взгляд узрит...
То (...) конечно.               
(Радуга)

Он шипит, как в стае гусь,
Из носа пар струится,
Голой рукой  обожгусь,
Коль захочу напиться.            
(Чайник, чай)

На нем гадаем мы с тобой:
Любит иль не любит,
Бывает белый, голубой,
А, может, красный будет.         
(Цветок)

Семена рассыпал он,
Словно вертолетики,
То под зиму старый  (...)
Захотел экзотики               
(Клен)

Не пускает гостя в дом,
Коли нет хозяина,
А сломался - в металлом,
Валяться на окраине.            
(Замок с ключом)

Висит на стенке это нечто,
Оно с картинкой иногда,
На ней спиралью бесконечность,
А дни уходят в никуда.          
(Настенный календарь)

Четыре ножки, но не ходят,
А стоят и ждут гостей.
Коль придут, то при народе,
Жизнь намного веселей.          
(Стол, стул)

05.12.2016
4:28


Рецензии