Москва сорок первый год..
Чеканят шаг у мавзолея.
Катит могучая броня
И нету силы той сильнее.
А под Москвой кровавый бой-
Земля окопами изрыта.
А под Москвой снарядов вой
Фашистов свора здесь разбита.
А под Москвой смертельный бой-
Столкнулись две огромных силы.
Здесь проклят русскою землёй
Нашёл фашист свои могилы.
Хотел Россию победить,
Сломать советского солдата,
Но никогда тому не быть,
Здесь его Родина и хата.
И шёл солдат с парада в бой
Пощады не было фашистам,
И над заснеженной Москвой
Вставало солнце в небе чистом.
А впереди сиял рассвет
Рассвет победы в сорок пятом.
А впереди была весна
Весна Советского солдата.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116120510458