Кочующие караваны
Переходя из поколения в поколению,
Эстафета Жизни ведёт людей
Всевышнего Творца по велению.
По Белому Свету из первых дней,
Шагая рядом с жизнью пленных,
Смерть пожирает беспомощных людей;
И созревших, и молодых, и зелёных.
Смерть устраивает всякие засады,
На их пути с печальным концом.
Из питья, смешанного с ядом,
Поит всех таинственным винцом.
И пир её кажется наслаждением Рая,
(Куда не домчалась ни одна душа...)
А после на их вопли не взирая.
Глотает их душу спокойно, не спеша.
А караваны идут по жизни пустыням,
Отрезками путей передаваясь.
С неизбежной кончиной и новым рождением,
Ищут Рай, в сущности не сомневаясь.
Свидетельство о публикации №116120510338