Ал. Тр. Вены
Несбывшихся надежд тупая боль,
И пахло яблоком из девственного сада,
А рядом тихо голый спал Король.
И углем тлела от костра боязнь расплаты...
И так тянуло горсти медь насыпать нищим,
И призраком вставала тень лопаты,
Мне роющей могилу на кладбИще
Стремилась обрести привычный мир,
Установить границы и кордоны,
Но исчерпАла у Судьбы лимит
И занялсЯ огнём мой домик из картона...
К рассвету догорел.
Остались только Угли.
За всё приходится платить.
Такая c'est la vie.
***********
Щетинятся крапива и осот,
В саду моём сегодня буераки....
Одни лишь заросли....
Исчезло волшебство,
А раньше здесь вовсю алели маки.
Пионы дружно головой кивали
И георгины рдели,нежно пахли,
И тропка стала вдруг какая-то кривая...
Теперь бурьян
своих ресниц
раскинул
паклю...
Здесь бабочки летали лёгким роем,
Стремительно скользя по волосам...
И я Тебя любила на второе...
На первое
Меня
любил
Ты сам.
Безжалостен часов упрямый бег.
Порочен круг моих воспоминаний.
Я всё о той,непрОжитой Весне,
Что оказалась
откровенно ранней.
Свидетельство о публикации №116120510162