Мой белый снег, мой снег желаний
С небес с ним падаю на землю
Пусть оба мы из слёз рыданий,
Но, вьюг стенаниям не верю
Желает вьюга скрыть следы
Любви, что бродит в нашем парке
В ручей, брасая льдин-слюды,
Метлой мнежинки бьёт в запарке …
Напрасно всё! – зрю отбраз Твой
Сквозь слёзы дней замерших окон,
Не заметёт Тебя пургой –
Ты в сердце в мышечных волокнах
Лишь только с сердцем сон забрать –
Ты снилась, снишься, будешь сниться:
Огонь в камине, стон, кровать,
Журналы «Нива», Байрон, Ницше …
А следом – расставанья яд
И нежные, как май слезинки,
Цветущий вспоминаний сад –
Там встреч хрустальные тропинки …
05.12.16г. 07:45; М «Сокол»
Свидетельство о публикации №116120510070
Владимир Мурзин 06.12.2016 18:03 Заявить о нарушении
Афанасий Вержак 06.12.2016 18:27 Заявить о нарушении