Дни

Дни проносятся, что птицы...
Им чего-то не сидится,
Совершенно не сидится
Ни на ветке, ни в гнезде
И портретом младолицым,
Что хранит меня лет тридцать,
Совершенно не висится
На неслабеньком гвозде...

Приближаюсь тихо к дате.
Хоть весны и не предатель,
Да представлю на закате,
Как слегка вмерзаю в лёд.
Но кормлю я птиц. И кстати,
Приближаясь тихо к дате,
Мне приятно наблюдать их
Утешительный полёт...


Рецензии