Вспоминая

И снова – алес, завершился куролес
Где, когда-то куролесил Геркулес
Лето жить нам долго приказало
Тогда  моря, солнца было мало
Нас туда после зимы позвало
В тот безбашенный и безудержный замес

Так незаметно всё, сошло, на нет
И августу июль свой шлёт привет
Эх, отгремели музыка и танцы
И опять нам отдавать авансы
Под осенние, прощальные романсы
Тем, кому не безразличен кожи цвет

Бреду и вспоминаю  этот август
Души зашкаливавший градус
Гриба в борах неистовый разгул
Дней пулемётных гам и гул
Озёр сиреневую рябь, озноб по коже
И рядом ту со мной, что всех дороже


Рецензии