Проходи и садись

Проходи и садись, чувствуй себя, как хочешь.
Ты же любишь травиться чаем?
Я,как обычно, некстати, теперь по тебе скучаю и, впрочем,
Ещё чуть или много, но мы - точки над I расставим.

Неумело считаю даты и пишу тебе письма,
Адресат не в сети, получатель бессовестно спятил.
Хочу, чтоб тебя, как меня, совесть яростно грызла,
И чтоб твои руки тряслись от зловещих проклятий.

Как живётся тебе, и с кем ты? о чём ты помнишь?
Поменял портмоне и одеколон, а взгляд-то прежний.
Я спою для тебя все песни Земфиры, хочешь?
Не будь глупым, не веди себя, как невежда.

Я всегда любила твои шутки и вечные фразы,
Они грели меня в холода, а потом щекотали утром.
Улыбаясь, ты слушал мои рассказы,
И нравился каждый тебе почему-то.

Мы когда-то умели мечтать и старались верить.
Диафрагма сжималась чаще, пьянил сладкий воздух,
А теперь я, в дешёвых кедах, стою у твоей двери
Вспоминая о том, как было с тобою просто.

Проходи, садись и чувствуй себя, как хочешь.
Ты же любишь травиться чаем?
А в кармане левом, сложенный вдвое, очерк.
Я не знаю, правильно ли, но я по тебе скучаю.


Рецензии