Пел безумный маг

Рассыпались стальные зеркала
От вашего единственного взгляда;
И в сердце,ярко вспыхнули огни
Безумия и сладостного яда.

И я уставшими губами к вам приник,
Как будто к роднику,или к святыне...
И онемел болтливый моя язык;
И оказался я в расплавленной пустыне.

И ветры в руки потекли мои,
Чтобы наполнить плоть гнилую,страстью!
Я падал,но восстал как древний бог
Исполненный безмолвной темной властью.

Осколки,кровь мою впитав,упали вниз.
Пески поили влагою раскинутые руки;
Моря небесные чудесных ваших глаз
Смирили душу...усмирили муки.

Горело,сердце!Пел безумный маг,
Познавший в зеркалах свою царицу.
Он с каждым мигом таял,как туман...
Но не хотел.Не мог,остановиться!


Рецензии