О печали расскажу берёзе...
Как же рассказать хочу тебе
О несбывшихся, девичьих грёзах
И о женской доле и судьбе.
Опусти ты мне на плечи ветки,
Обними, как дочь, родная мать,
И душою вырвусь я из клетки,
Чтоб тебе всё выплакать, сказать,
Как бывает горько мне порою,
Как в ночи и среди бела дня
Я в душе не нахожу покоя,
И печаль всё мучает меня,
Что мечты заветные не сбылись
И надежды стали угасать...
Даже сны счастливые, что снились,
Не приходят радовать опять...
Помоги, берёза, мне развеять
И прогнать печали все и грусть.
Неужели так и будет тлеять
Огонёк любви, сжигая грудь?
Что, берёза, ты молчишь уныло,
Подбодри, листочками звеня,
Успокой, чтоб не было так стыло,
Так тоскливо в сердце у меня...
Свидетельство о публикации №116120400985
С теплом,
Наталья Фоменко Шитова 01.10.2022 22:12 Заявить о нарушении