Живу и дышу россией

ЖИВУ И ДЫШУ РОССИЕЙ

Я живу и дышу Россией...
Без неё я никто, и ничто,
И страдает душа анемией
И полет не высок мечтой.

Если Родиной я не болен,
Не томлюсь от её красот
И, на воле живу в неволе,
И не Русич, и не патриот.

Я Россию люблю... и верю,
Что она... не изменит мне,
Но и мне не блудить, я верю,
Не гулять на чужой стороне.

Отвечая взаимной лаской,
Без остатка себя... раздаю,
И - пишу, не жалея краски
Всю палитру... души свою.

Посвящаю стихи... и песни,
Исполняю... сонет - в ночи,
Как жених отдает невесте
Самый яркий огонь свечи.

Мне обнять бы её за плечи,
Целовать в берега её нежно.
Эх, Россия моя безбрежная!
И прекрасная и человечная.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Замечательные строки, Павел! А душу тяготит в России многое... С уважением.
Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   05.12.2016 19:19     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо как другу и истинному ценителю...

Павел Спивак   05.12.2016 19:31   Заявить о нарушении