Но не сумел понять души

Тебе всего лишь двадцать шесть.
Ещё ужасно молодой.
Здоровье вроде всё же есть.
Боль бьёт до дрожи с хрипотой.

Четыре года был в тюрьме.
Учился там, как стоит жить.
Тоска по снегу и зиме
Сумела в сердце раны шить.

Тебя ломало, сердце жгло.
И слёзы били по ночам.
Быть по-другому не могло.
По дочке ты своей скучал.

Мог видеть только лишь во сне
Её улыбку и глаза.
Шептал в нём: Подойди ко мне.
Не очень много что сказал.

Читалось много по глазам.
Нельзя об этом позабыть.
Ты был не рад своим слезам.
Они могли тебя убить.

На волю вышел, был живой.
Дочь видеть ты хотел и знать.
Но не сумел прийти домой.
Чтоб крепко-накрепко обнять.

Так до конца дожил свой век.
Четыре года с небольшим.
Ты не был слабый человек.
Но не сумел понять души.


Рецензии
Так тревожно на душе после прочтения.
Сломана судьба.
Тюрьма редко кого делает лучше.
Спаси и сохрани,

Фаина Соколова   04.12.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!

Мэри Снегова   05.12.2016 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.